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Buñuelos de Gírgolas

¿Hay algo más rico que unos buñuelitos para la picada? Esta receta resalta el sabor único de las gírgolas en una preparación clásica y sencilla. Perfectos para compartir con amigos o familia y acompañar con tu salsa favorita. ¡Después de probarlos, no van a faltar en las juntadas!


I N G R E D I E N T E S
  • 200 g de gírgolas
  • 150 g de cebolla morada
  • 150 g de cebolla de verdeo (solo la parte verde, bien picada)
  • 200 g de harina leudante
  • 100 ml de cerveza rubia (si no tenés, podés usar agua o leche)
  • 4 huevos  
  • Una pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta a gusto
  • Aceite de girasol (cantidad suficiente para freír)

P R E P A R A C I Ó N

1 - Prepará las gírgolas y las verduras

Limpiá los hongos con un repasador húmedo, cortándolos en pedacitos chicos.  

​Picá bien fina la cebolla morada y el verde de la cebolla de verdeo.


2 - Salteá las gírgolas  

En una sartén con un poquito de aceite, dorá las gírgolas junto con la cebolla morada. Cocinalas hasta que estén suaves y con un colorcito dorado. Reservalas y dejá que se enfríen.


3 - Hacé la mezcla base  

En un bol grande, batí los huevos y agregales de a poco la cerveza.  

Incorporá la harina leudante y mezclá bien para evitar grumos.  

Condimentá con sal, pimienta y un toque de nuez moscada.


4 - Sumá las verduras y los hongos 

Agregá las gírgolas salteadas, la cebolla morada y el verdeo a la mezcla. Revolvé bien para integrar todo.


5 - Freí los buñuelos  

Calentá abundante aceite en una cacerola o sartén profunda, asegurándote de que esté bien caliente (aproximadamente 180 °C).  

Con dos cucharas, formá porciones de la mezcla y colocalas en el aceite caliente.  

Freí los buñuelos hasta que estén dorados de ambos lados.


6 - Escurrí y serví  

Retirá los buñuelos con una espumadera y ponelos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.  

Servilos inmediatamente, recién salidos de la fritura, para disfrutarlos bien calentitos.


T I P S  P A R A  E L  É X I T O
  • Podés sumar queso rallado a la mezcla si te gusta el sabor más potente.  
  • Probá acompañar los buñuelos con salsitas yogur con limón o un dip de ajo.  
  • Asegurate de que el aceite esté en la temperatura justa para que queden dorados y livianos. 


¡Probá hacer estos buñuelos de gírgolas y llevá algo distinto a la próxima picada!